Torta irlandese alle mele.

Siamo praticamente arrivati all’estate ma mi va, ugualmente, di proporre qui la torta irlandese alle mele. Me l’ha passata tempo fa un’amica innamorata dell’Irlanda come me. 🙂


Ingedienti:

200 gr. di zucchero

1 mela

1 cucchiao di succo di limone

2 uova

100 gr. di farina

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

100 gr. di burro

Tempo di lavorazione: 1 ora

Difficoltà: media



Lavorazione:

Fare sciogliere il burro a bagnomaria.

Preriscaldare il forno a 180°.

Versare nello stampo 100 gr. di zucchero + tre cucchiai d’acqua e fare caramellare.

Mettere il caramello nello stampo e posare quest’ultimo sopra un canovaccio umido. Quindi lasciarlo raffreddare per alcuni minuti a temperatura ambiente.

Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi sottili e spruzzare questi ultimi con del succo di limone.

Disporre gli spicchi sopra il caramello.

Mettere le uova in una terrina e sbatterle molto bene. Quindi, aggiungere lo zucchero e continuare a montarle.

Setacciare per tre volte la farina unita al lievito e al sale, qudi unire il tutto alle uova.

Mescolare bene aiutandosi con una spatolina di gomma (va bene anche un mestolo di legno). Aggiungere, poco alla volta, il burro fuso e mescolare ancora.

Versare il composto sopra gli spicchi di mela ed infornare a 180° per circa 40 minuti [a volte, però, cuoce anche in una mezz’oretta; bisogna stare attenti].

Una volta cotta, toglierla dal forno e capovolgere subito lo stampo sulla griglia o un piatto (prima che il caramello si indurisca attaccandosi allo stampo).

Lasciarla raffreddare e poi servire.


Forse un po’ pesante ma buonissima.  🙂

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